智慧树计算机应用基础(咸阳师范学院)答案
您已经看过
[清空]
    fa-home|fa-star-o
    当前位置:网课宝盒>智慧树知到>智慧树计算机应用基础(咸阳师范学院)答案

    智慧树计算机应用基础(咸阳师范学院)答案

    智慧树知到wangke2020-05-29 21:062070A+A-

    第一章 单元测试

    1、完整的计算机系统由(  )组成。 

    A:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备

    B:主机箱、显示器、键盘、鼠标、打印机

    C:硬件系统和软件系统

    D:主机和外部设备  

    正确答案:【硬件系统和软件系统】

    2、以下软件中,(  )不是操作系统软件。

    A:linux

    B:unix

    C:microsoft office

    D:Windows xp 

    正确答案:【microsoft office】

    3、任何程序都必须加载到(   )中才能被CPU执行。

    A:内存

    B:磁盘

    C:外存

    D:硬盘

    正确答案:【内存】

    4、下列设备中,属于输出设备的是(  )。 

    A:手写板

    B:键盘

    C:鼠标

    D:显示器

    正确答案:【显示器】

    5、RAM代表的是(   )。

    A:软盘存储器

    B:随机存储器

    C:只读存储器

    D:高速缓存器

    正确答案:【随机存储器】

    6、组成计算机的CPU的两大部件是(   )。 

    A:控制器和内存

    B:运算器和控制器

    C:运算器和内存

    D:控制器和寄存器

    正确答案:【运算器和控制器】

    7、微型计算机的内存容量主要指( )的容量。

    A:RAM

    B:ROM

    C:CMOS

    D:Cache

    正确答案:【RAM】

    8、在常见设备中,属于输入设备的是(  )。 

    A:打印机

    B:显示器

    C:鼠标

    D:投影仪

    正确答案:【鼠标】

    9、世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是(  )。

    A:莫奇莱

    B:冯·诺依曼

    C:艾仑·图灵

    D:乔治·布尔

    正确答案:【冯·诺依曼】

    10、在微型计算机中,ROM是(     )。 

    A:高速缓冲存储器

    B:只读存储器

    C:顺序读写存储器

    D:随机读写存储器

    正确答案:【只读存储器】

    第二章 单元测试

    1、笔记本电脑属于()计算机。

    A:大型

    B:微型

    C:中型

    D:小型

    正确答案:【微型】

    2、世界上第一台电子数字计算机研制成的时间是()。

    A:1947年

    B:1946年

    C:1952年

    D:1951年

    正确答案:【1946年】

    3、采用大规模或超大规模集成电路的计算机属于()计算机。

    A:第二代

    B:第一代

    C:第三代

    D:第四代

    正确答案:【第四代】

    4、划分计算机发展四个时代的主要依据是()。

    A:储存容量

    B:电子元器件

    C:体积

    D:价格

    正确答案:【电子元器件】

    5、计算机中数据的表示形式是()。

    A:八进制

    B:二进制

    C:十进制

    D:十六进制

    正确答案:【二进制】

    6、二进制数110000转换成+六进制数是()。

    A:30

    B:77

    C:D7

    D:70

    正确答案:【30】

    7、在下列不同进制中的四个数,最小的一个是()。

    A:(37)8

    B:(A7)16

    C:(75)10

    D:(11011001)2   

    正确答案:【(37)8】

    8、将二进制数10.10111转化为十进制数是()。

    A:2.78175

    B:2.71785

    C:2.81775

    D:2.71875

    正确答案:【2.71875】

    9、下列对多媒体计算机能够处理的信息描述,最全面的一组是()。

    A:通过键盘输入的多种信息

    B:处理多种语言文字信息

    C:用拼音码、五笔字形码等多种编码输入的信息

    D:处理文字、音频、图形和视频等多种信息

    正确答案:【处理文字、音频、图形和视频等多种信息】

    10、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是()。

    A:能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术

    B:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

    C:只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术

    D:只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术

    正确答案:【能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术】

    第三章 单元测试

    1、计算机系统分为系统软件和应用软件两大类。

    A:对

    B:错

    正确答案:【错】

    2、操作系统的功能包括处理器管理、存储器管理、语言管理、设备管理和文件管理五个方面。

    A:错

    B:对

    正确答案:【错】

    3、依据其操作系统管理用户多少,操作系统分为单用户和双用户。

    A:对

    B:错

    正确答案:【错】

    4、依据其数据定义模型划分,数据库分为关系数据库、网状数据库和层次数据库。

    A:错

    B:对

    正确答案:【对】

    5、在关系数据库中,一个关系用一张二维表格来表示。

    A:错

    B:对

    正确答案:【对】

    6、计算机系统软件中,最基本、最核心的软件是(  )。

    A:数据库管理系统

    B:操作系统

    C:系统维护工具

    D:程序语言处理系统

    正确答案:【操作系统】

    7、下列软件中,属于系统软件的是(  )。

    A:Windows7 

    B:决策支持系统

    C:航天信息系统

    D:OFFICE 2003

    正确答案:【Windows7 】

    8、Word文档编辑中,文字下面又红色波浪线表示()。

    A:可能有语法错误

    B:对输入的确认

    C:已修改过的文档

    D:可能有拼写错误

    正确答案:【可能有拼写错误】

    9、微机上广泛使用的Windows是(  )操作系统。

    A:单用户多任务

    B:多用户分时

    C:单用户单任务

    D:多用户多任务

    正确答案:【多用户多任务】

    10、一个完整的计算机软件应包含(  )。

    A:编辑软件和应用软件

    B:程序、数据和文档的集合

    C:数据库软件和工具软件

    D:系统软件和应用软件

    正确答案:【程序、数据和文档的集合】

    第四章 单元测试

    1、正确的IP地址是( )。

    A:202.202.1

    B:202.2.2.2.2

    C:202.112.111.1

    D:202.257.14.13

    正确答案:【202.112.111.1】

    2、一台微型计算机要与局域网连接,必须安装的硬件是(  )。

    A:网卡

    B:路由器

    C:集线器

    D:网关

    正确答案:【网卡】

    3、以下关于电子邮件的说法,不正确的是(  )。

    A:加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个电子信箱

    B:在一台计算机上申请的电子邮箱,以后只有通过这台计算机上网才能收信

    C:一个人可以申请多个电子信箱

    D:电子邮件的英文简称是E-mail

    正确答案:【在一台计算机上申请的电子邮箱,以后只有通过这台计算机上网才能收信】

    4、下列各项中,非法的Internet的IP地址是(  )。

    A:201.124.38.79

    B:202.196.72.140

    C:112.256.23.8

    D:202.96.12.14

    正确

    剩余60%内容付费后可查看
    智慧树计算机应用基础(咸阳师范学院)答案》由《网课宝盒》整理呈现,请在转载分享时带上本文链接,谢谢!

    支持Ctrl+Enter提交
    网课宝盒 © All Rights Reserved.  
    蜀ICP备18035410号-4