智慧树理工创新工坊答案
您已经看过
[清空]
    fa-home|fa-star-o
    当前位置:网课宝盒>智慧树知到>智慧树理工创新工坊答案

    智慧树理工创新工坊答案

    智慧树知到wangke2020-05-28 16:103660A+A-

    知到app理工创新工坊单元测试答案

    第一章 单元测试

    1、我们学习创新的目的是为了最终实现哪种类型的创新?

    A:广义创新

    B:狭义创新

    C:科技创新

    D:普遍创新

    正确答案:【狭义创新】

    2、创新的准备阶段需要做哪些工作?

    A:分析问题

    B:搜集资料

    C:寻找突破

    D:找准问题

    正确答案:【分析问题;

    搜集资料;

    找准问题】

    3、创新型人才追求的两点目标是什么?

    A:创新方法

    B:创新思维

    C:创新性格

    D:创新意识

    正确答案:【创新性格;

    创新意识】

    4、一个好的摄影作品体现了摄影师的哪种能力?

    A:思考

    B:创造

    C:改造

    D:技术

    正确答案:【创造】

    5、以下哪种情况会诱发创新?

    A:完善

    B:学习新事物

    C:经验

    D:错误与偶然

    正确答案:【完善;

    学习新事物;

    经验;

    错误与偶然】

    6、以下哪个症状不是疟疾的典型临床表现(   )

    A:腹痛

    B:发热

    C:寒战

    D:出汗

    正确答案:【腹痛】

    7、医疗队赴非洲高虐区工作,自身的保护性预防工作,以哪项最重要(    )

    A:注射青蒿素

    B:口服氯喹

    C:使用蚊帐,蚊烟,驱蚊剂

    D:治疗当地现疟疾疾病人

    正确答案:【使用蚊帐,蚊烟,驱蚊剂】

    8、1988年(   )公司申请了第一份锂电池专利

    A:索尼

    B:江森控制

    C:松下

    D:戴尔

    正确答案:【索尼】

    9、商品化的锂离子电池初期型号为(    )

    A:18650

    B:5号

    C:103450

    D:3号

    正确答案:【18650】

    10、镍镉电池是()

    A:化石类能源

    B:一次能源

    C:一次电池

    D:二次电池

    正确答案:【二次电池】

    第二章 单元测试

    1、以下哪个不属于头脑风暴的基本规则?

    A:听信权威

    B:追求数量,越多越好

    C:暂缓评价

    D:鼓励独特想法

    正确答案:【听信权威】

    2、使用戈登法时,我们会对讨论的问题进行抽象化变式,一种新型扫地机的发明可以抽象为哪种形式?

    A:清洁

    B:人工智能

    C:组装

    D:合成

    正确答案:【清洁】

    3、故宫在管理方面的创新,以哪种思想为主导?

    A:知行合一

    B:限定流量

    C:以人为本

    D:多项拓展

    正确答案:【以人为本】

    4、故宫内商店的新设定追求哪些原则?

    A:思想性与观赏性

    B:科学性与艺术性

    C:学术性与趣味性

    D:历史性与时代性

    正确答案:【思想性与观赏性;

    科学性与艺术性;

    学术性与趣味性;

    历史性与时代性】

    5、以下哪种属于故宫新型文创产品?

    A:朝珠耳机

    B:故宫日历

    C:故宫瓷器

    D:仿古字画

    正确答案:【朝珠耳机;

    故宫日历】

    6、形态分析法最早由谁提出?

    A:奥斯本

    B:兹维基

    C:爱德华

    D:马克思

    正确答案:【兹维基】

    7、六顶思考帽中哪种颜色代表了客观的事实和数据?

    A:绿色

    B:白色

    C:蓝色

    D:黄色

    正确答案:【白色】

    8、和田十二法是在哪种创新方法的基础上创造出的新的思维技巧?

    A:奥斯本稽核表

    B:TRIZ

    C:形态分析法

    D:六项思考帽法

    正确答案:【奥斯本稽核表

    9、阿司匹林适用于(    )。

    A:风湿性关节炎疼痛

    B:胆绞痛

    C:术后剧痛

    D:癌症疼痛

    正确答案:【风湿性关节炎疼痛】

    10、阿司匹林的化学名是(    )

    A:乙酸水杨酸

    B:水杨酸

    C:甲基水杨酸

    D:乙酰水杨酸

    正确答案:【乙酰水杨酸】

    11、阿司匹林新的适应症是(    )

    A:血小板聚集抑制

    B:退热

    C:风湿

    D:止痛

    正确答案:【血小板聚集抑制】

    12、发明问题解决理论(TRIZ)的理论基础是?

    A:思维科学

    B:自然科学

    C:系统科学

    D:形态科学

    正确答案:【思维科学;

    自然科学;

    系统科学】

    13、使用鱼骨图时,我们常用哪三个字母表示非常可能、有些可能、不太可能?

    A:T,R,I

    B:G,E,F

    C:A,B,C

    D:V,S,N

    正确答案:【V,S,N】

    14、流感的传染途径有(    )

    A:飞沫

    B:人与人之间的接触

    C:被污染物品的接触传播

    D:消化道

    正确答案:【飞沫;

    人与人之间的接触;

    被污染物品的接触传播】

    15、我们从这个案例中可以看出,一个成熟的、适合成药的化学物质应该具备以下哪些性质(    )(多选)

    A:适宜的水溶性

    B:高活性

    C:来源广泛

    D:低毒性

    正确答案:【适宜的水溶性;

    高活性;

    来源广泛;

    低毒性】

    16、流感的典型症状有(    )(多选)

    A:全身疼痛

    B:轻度呼吸道症状

    C:急起高热

    D:显著乏力

    正确答案:【全身疼痛;

    轻度呼吸道症状;

    急起高热;

    显著乏力】

    第三章 单元测试

    1、“纸上谈兵”指的是什么样的思维定势?

    A:权威型

    B:书本型

    C:从众型

    D:经验型

    正确答案:【书本型】

    2、哪个国家曾多次举办“每日一创”活动?

    A:美国

    B:瑞典

    C:德国

    D:日本

    正确答案:【日本】

    3、伊马替尼的靶点是(    )

    A:细胞膜受体

    B:DNA

    C:染色体

    D:编码蛋白

    正确答案:【编码蛋白】

    4、药物临床试验有(    )个阶段?

    A:四

    B:二

    C:一

    D:三

    正确答案:【四】

    5、哪种思维能够对未来的判断具有预测性?

    A:正向思维

    B:纵向思维

    C:反向思维

    D:横向思维

    正确答案:【纵向思维】

    6、横向思维可以用在以下商业行为中的哪几项?

    A:商业模式

    B:营销模式

    C:产品类型

    D:市场预测

    正确答案:【商业模式;

    营销模式;

    产品类型】

    7、正交实验体现了(   )和(   )两种思维模式

    A:收敛思维

    B:正向思维

    C:发散思维

    D:横向思维

    正确答案:【收敛思维;

    发散思维】

    8、松下在发明无线熨斗的过程中利用哪种思维模式找到了突破口?

    A:求同思维

    B:开放思维

    C:求异思维

    D:正向思维

    正确答案:【求异思维】

    9、Carbon Engineering公司试验工厂的设计思路是,让空气通过含有(    )溶液的塔,二氧化碳与之反应形成碳酸钾。

    A:氢氧化钠

    B:氢氧化钾

    C:氢氧化锌

    D:氯化钾

    正确答案:【氢氧化钾】

    10、科学家把二氧化碳注入地下岩层变成“石头”封存。为此,美国和欧盟的一些机构从2012年开始在(    )实施名为“碳固定”的试点项目。

    A

    剩余60%内容付费后可查看
    智慧树理工创新工坊答案》由《网课宝盒》整理呈现,请在转载分享时带上本文链接,谢谢!

    支持Ctrl+Enter提交
    网课宝盒 © All Rights Reserved.  
    蜀ICP备18035410号-4